顎の矯正手術で顔が変わる?

顎の矯正手術をすると、顔の印象が変わる?

顎矯正手術は、顎や噛み合わせの問題を解決するために行われる手術の一種で、下顎矯正手術とも呼ばれます。この手術では、顎の骨の位置を変えて、顎の機能と見た目を改善します。

'顎矯正手術の主な目的は、出っ歯、反対咬合、交叉咬合、または顎がずれているなどの顎と咬み合わせの問題を修正することです。これらの問題は、遺伝、怪我、異常な成長によって引き起こされることがあります。顎の矯正手術は、上顎、下顎、またはその両方に行われることがあります。’

手順:

手術は通常、全身麻酔で行われ、顎の骨を削り、より理想的な位置に戻すというものです。

顎矯正手術を検討している患者にとっての主な懸念の 1 つは、顎矯正手術が外見に与える潜在的な影響です‘

'手術の主な目的は機能の改善ですが、顎の骨の位置が変わることで、必然的に患者さんの顔の見た目に何らかの影響を与えます'

しかし、その変化の程度は、以下のようないくつかの要因に依存します:

1. 実施される手術の種類。
  2. 必要な矯正の量。
  3. 個々の患者さんの顔の構造。

'顎矯正手術は、異なる顔の外観をもたらすことができますが、変化の程度は、個々の患者と実行される処置の種類に依存します'。

一般的には

顎矯正手術による変化は、個々のケースに応じて、微妙なものから劇的なものまであります。例えば、患者さんが著しい過蓋咬合である場合、手術によって顎と頬骨の外観が顕著に変化することがあります。一方、矯正がより軽度であれば、顔の見た目の変化はあまり目立たないかもしれません。