シンマスティア修正

シンマスティアとは何ですか?

乳房の組織と胸壁の皮膚が結合し、胸の正中線上に連続した乳房組織が形成されるまれな症状です。このため、2つの異なる乳房ではなく、1つの乳房のように見えることがあります。

この症状は、豊胸手術の合併症として起こることがあり、特にインプラントポケットが適切に配置されていない場合や、インプラントポケットが近すぎる場合などに発生します。また、ポーランド症候群のような先天性異常の結果、胸の片側の乳房組織が未発達または欠如している場合にも起こり得ます。

真皮マトリックスやアセラー真皮マトリックスを使用して新しいインプラントポケットを作ったり、既存のインプラントの位置を変更したりする再手術があります。場合によっては、インプラントの除去やサイズの縮小が必要になることもあります。

この症状について経験のある、認定された形成外科医に相談することが重要です。外科医は、個々の症例を評価し、適切な治療計画を提案します。また、外科医は、さまざまな治療法のリスクと利点、回復時間、手術に伴う合併症の可能性について、患者にアドバイスします。

Iシンマスティアは稀な症状であることは言うまでもありませんが、発症すると治療が困難な状態になるため、適切な診断と修正ができる熟練した経験豊富な外科医を確保することが重要です。また、患者からの現実的な期待と、外科医との明確なコミュニケーションが、成功のために重要です。

シンマスティアユニブーブを修正するための再建手術の前後