注意すべきリスクとは?

太ももリフトの手術にはどのようなリスクがありますか?

大腿リフトは、他の外科手術と同様、一定のリスクを伴います。考えられるリスクや合併症には以下のようなものがあります:

• 感染:どのような外科手術にも感染のリスクが伴います。これは外科医の術後の指示に従うことと、切開部位を清潔で乾いた状態に保つことで最小限に抑えることができます。
  • 血腫または漿液腫:これらは手術後に皮膚の下にできる血液や液体の集まりです。これらは薬物療法や切開部の再開通によって治療することができます。
  • しびれやチクチクする:太ももの皮膚のしびれや疼きは、大腿リフトの一般的な一時的副作用です。
  • 瘢痕: 瘢痕は術後に目立ちますが、時間の経過とともに消えていきます。
  • 血栓:血栓は手術後に脚や肺にできることがあり、まれに命にかかわることもあります。
  • 麻酔のリスク:麻酔を必要とする外科手術と同様、麻酔による合併症のリスクがあります。
  • 満足のいかない結果:患者の非現実的な期待や外科医の技術的な問題により、手術が患者の期待に添えないことがあります。

非対称性:人の体はそれぞれ異なるため、最終的な仕上がりが左右対称にならず、結果に不満が残る可能性があります。

潜在的なリスクを理解し、手術に踏み切るか否かについて十分な情報を得た上で決断するためには、事前に外科医とこうしたリスクについて話し合うことが重要です。