イザベルの旅

イザベル・コインブラにとって、“やっと全てが完了した”という思いは他の物と比べ物になりません。- 全国のコンテストで王冠を勝ち取ったり、プロのモデルとして働いたりすることすら。。

“自由になりたい。”と、彼女は述べました。

2017年まで、イザベルは彼女の移行の多くを経験しましたが、トランスフェミニンな下の手術を受けるという彼女の夢をまだ実現していませんでした。“私は鏡で自分を見ることができず、完全に美しい女性のように感じることができませんでした。”と、彼女はJornal Agora(ブラジルの情報誌)に話を共有しました。

他の多くの女性と同様、ブラジル人モデルの一人であるイザベルは、彼女の人生の大部分を、自分のものではないアイデンティティの背後で息苦しく過ごしていたと感じています。「私は人生の早い段階で自分が女性であることを知っていました。私はいつもフェミニンな感情を持っていて、常に自分自身のことを女性として見ていました。」と、彼女は言いました。しかし、社会はその内面の知識をしばしば却下するので、彼女は何年にもわたって身を隠しました。

それでも、彼女にとって自由になることの必要性は最終的に彼女の恐怖心よりも強くなりました。そして勇気とサポートを得て、彼女は身体的な移行を始めました。2014年まで、彼女は美人コンテストに出場しました。しかし、その年のミスTブラジルコンテストで優勝することができなかった時、彼女は諦めない為に長年にわたって築き上げた粘り強さを発揮しました。イザベルは2017年に再び出場し、この年、彼女は輝かしい冠を手に入れました。

この栄誉により、彼女はバンコクのガモンコスメティックホスピタルで性別適合手術を受ける機会を得ました。世界で最も優れた整形外科センターの1つとして広く評価されており、当院は美的成果だけに焦点を当てているわけではありません。私たちは思いやりのある、個別化されたケアへの取り組みを信じています。私たちの認定施設とスタッフは、患者さんが肉体的にも精神的にも癒される、穏やかで協力的な環境を提供しております。

“空港に到着した瞬間から、私はとても素晴らしく迎えられました。病院でも待遇がとても良かったと感じています。自分の国を出て、誰も知らない場所に行くのは簡単なことではありません。でも私はこれを乗り越えれば自由になれると自分に言い聞かせていたので後悔はしていませんでした。”と、手術後に彼女はJornal Agoraに述べました。

そして、彼女だけではありません。世界中の患者がガモンコスメティックホスピタルを訪れています。特に、多くの民間および公共医療計画が私たちのサービスをカバーしています。

イザベルは2018年度のミスインターナショナルクイーンに出場し、モデルの活動も続けていますが、彼女にとっての本当の賞は、望んでいた身体を手に入れ彼女自身が常に憧れていた夢を実現したことです。“悲しみから抜け出せないような身体的な障害はもうありません。完全に女性だという充実感があります。”と彼女は言いました。

私たちガモンコスメティックホスピタルは、イザベルと共にこの道を歩むことができて本当に光栄です。そして、患者さんにふさわしい思いやりのあるケアを支持し、性転換への通路を開けてくれた彼女のそばに私たちはいつも立ってます。