頬のしわまたは鼻唇溝

鼻唇溝は、鼻の両側から口の端に向かって走る深いしわです。このしわは、自然な老化プロセスの一部として、より目立つようになります。頬の脂肪が失われ、皮膚のボリュームが減り、このしわが深く見えるようになります。繰り返し笑ったり、「大きな笑顔」を浮かべたりすると、この部分に永久に深いしわができることがあります。鼻唇溝を修正するための多くの治療法には、次のものがあります。

1. 皮膚充填剤注入
  2. 脂肪移植
  3. レーザー引き締め
  4. 手術

皮膚充填剤注入は、ダウンタイムや回復を必要としない軽度から中程度の涙溝の場合に最適な選択肢です。

ほうれい線フィラーの適切な候補者

1. 注入部位に感染症などの皮膚疾患がなく、軽度から中程度のほうれい線がある。
  2. ヒアルロン酸皮膚フィラーに対するアレルギー反応の履歴がない
  3. 現実的な期待

ほうれい線フィラーの準備

• 医師とあなたの期待について相談
  • 施術中および施術後に出血を増やす可能性があるイブプロフェンやアスピリンなどの抗炎症薬、またはビタミンやハーブのサプリメントの服用を少なくとも2週間中止してください

ほうれい線フィラーの施術

施術には通常 30 分もかかりません。ほうれい線フィラーは痛みのない施術で、局所麻酔で行うことができます。検査と注入の合計時間は通常 10 ~ 15 分未満です。

ほうれい線フィラーの施術後のケア

1. 患者は、施術部位に強い圧力や長時間の圧力をかけないようにする必要があります
  2. 患者は、施術後 6 時間以内はマッサージ、激しい運動、極度の寒さや暑さへの曝露を避けるなどのアフターケアについて知らされる必要があります
  3. 臨床結果を評価するためにフォローアップ セッションをスケジュールすることが重要です。必要に応じて、フォローアップ セッションで修正を行うことができます。

リスクと合併症

専門家によるケアでは、次のようなリスクと合併症が散発的に発生します:

• 痛み
  • 感染
  • 腫れとあざ
  • 過充填または非対称
  • 組織壊死または失明

ほうれい線フィラーの回復

治療後の痛みは最小限の不快感です。患者は 1 日で仕事に復帰できます。効果は 1 年以上持続します。

World-Class_Elite_Plastic_Surgeons

World-Class_Professional_Healthcare

World-Class_Services