ブラジリアン・バット・リフト(BBL)とは何ですか?

ブラジリアン・バットリフト(BBL)とは何ですか?

BBLとしても知られるブラジリアン・バットリフトは、臀部の見た目を向上させることを目的とした美容整形手術です。この施術は、腹部、臀部、背中などの体の部位から余分な脂肪を取り除き、それを使ってお尻の大きさと形を増大させます。

“ BBL は比較的安全で効果的な処置であり、長期にわたる結果が得られると考えられています。 ただし、この手術に関連する潜在的なリスクと副作用、回復プロセスとアフターケアを理解することが重要です。”

1. まず、ブラジリアン バット リフト手術は形成外科医との面談から始まります。その間、外科医は患者の病歴や身体状態、手術の目的を評価します。 外科医は、除去する脂肪の量、除去する部位、脂肪を臀部に移植する技術など、脂肪移植のさまざまなオプションについても説明します。
  2. 第二に、手順の詳細が確立されたら、患者に全身麻酔または局所麻酔が施され、脂肪除去プロセスが始まります。 これには通常、脂肪を除去する領域に小さな切開を加え、カニューレを使用して余分な脂肪を吸引することが含まれます。 次に脂肪は処理および精製され、最も健康で最も生存可能な細胞のみが移植に使用されるようになります。
  3. 第三に、次のステップは、特別な針またはカニューレを使用して、精製された脂肪をお尻に注入することです。 脂肪はお尻のさまざまな層に慎重かつ戦略的に注入され、自然で丸みのある外観を作り出します。 外科医はまた、患者の全体的な身体のプロポーションと形状を考慮し、望ましい結果を達成するために必要に応じて調整を行います。
  4. 第 4 に、手術が完了した後、切開部位のケア方法や感染のリスクを軽減する方法などの術後ケアの指導を受けて帰宅します。 また、身体活動や運動などの通常の活動にいつ戻るべきかについてもアドバイスされます。

“ BBL 処置の結果は通常、数週間後に腫れやあざが治まり目に見えます。 時間の経過とともに、移植された脂肪は周囲の組織に統合され、その結果は永続的になります。 ただし、移植された脂肪の一部は時間の経過とともに体に再吸収される可能性があるため、望ましい結果を維持するには将来的に修正処置が必要になる可能性があることに注意することが重要です。”

結論は、

ブラジリアン バット リフトは、体の他の部分から余分な脂肪を取り除き、それを使って臀部のサイズと形状を増大させることにより、臀部の外観を向上させる美容整形手術です。 この処置は一般に安全で効果的であると考えられていますが、潜在的なリスクと副作用、回復プロセスとアフターケアを理解することが重要です。 最良の結果を確実に得るために、資格と経験のある形成外科医を選ぶことも重要です。